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レシピ集

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2008/12/25

コーヒーメロンパン

【材料】 生地5個分
コーヒーメロンパン
A:1回目ビーディング(手ごね)
強力粉75g
砂糖20g
コーヒー(粉末)2g
イースト3g
仕込水
 水(ぬるま湯)80g
 全卵10g

B:1回目ニーディング
強力粉75g
スキムミルク4g
塩2g

C:2回目ニーディング
バター15g

カレンズブロート2個分
カレンズ15g

コーヒーメロンパン3個分
バター30g
卵黄1/2個
牛乳20g
砂糖25g
コーヒー1.5g
薄力粉50g
ベーキングパウダー1g
チョコチップ21粒

【作り方】
@.Aの強力粉、砂糖、コーヒー、イーストに仕込水を加え、混ぜる。
A.@の中にBを加え、混ぜ合わせ、台の上でたたく。
B.AにCを揉みこみ、さらにたたく。
C.生地を発酵させる。
D.発酵した生地を5個に切り分け、3個はメロンパンに、2個はカレンズブロートに成形し、もう一度発酵させる。
E.発酵が終わったらメロンパン3個にチョコチップを散らし、粉糖をかけ、カレンズブロートには卵白を塗る。
G.180℃のオーブンで10分、150℃のオーブンで5分焼く。

ホームメイド協会