くりっぴープラザ料理教室

● 5/18(木)話題の!グルテンフリーと糖質オフを知るメニュー
5/18(木)話題の!グルテンフリーと糖質オフを知るメニュー
メニューグルテンフリーとは?低糖質とは?どう違うの?カラダにいいの?
プチセミナーの後は日本人になじみ深い”米・大豆”粉を活かして身近な食材で作ってみよう!

●炊き込み和風ライスの米粉ホワイトソースドリア

●お米の優しいとろみごぼうスープ

●サラダチキンの豆乳マヨネーズ風サラダ

●大豆粉の低糖質プチスイーツ

※写真はイメージです
場所東海ガスショールーム クッキングスタジオ
時間10:00〜13:00
講師食の学び舎くるみ 管理栄養士
定員16名(※一定人数に達成しない場合は閉講することがあります。)
締切2017-04-27(木)(各開催日の3週間前※開講日2週間前までに抽選結果を通知いたします。)
料金2,000円(開催日5日前よりキャンセル料が発生します。)
申込受付終了
ページの先頭へ