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レシピ集

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洋食
2005/01/22

えびドリア

【材料】 1人分
クッキングスクールレポート20_01
 カレー風味のライス

 ご飯(カレー風味) 110g
 玉ねぎ(みじん切り) 30g
 サラダ油 小1
  少々
 こしょう 少々


 エビ 2尾
 アスパラ 1本
 マッシュルーム 2ヶ
 サラダ油 小1


 ホワイトソース

 薄力粉 大1
 牛乳 1カップ
 ブイヨンキューブ 1/2ヶ
 バター 大1
 生クリーム 大2
 こしょう 少々


 チーズ 20g
 パン粉 大1/2


 ご飯(カレー風味)

  1カップ
  1.1カップ
 カレー粉 小1



【作り方】

1.お米をとぎ、分量の水を入れしばらくおき、カレー粉を加えて炒飯する

2.エビは背わたをとってゆで、殻をむく。アスパラは4等分し、ゆでておく。マッシュルームは厚めにスライスする

3.サラダ油小1でマッシュルームをさっと炒めてとりだし、サラダ油小1を足して玉ねぎを炒め、ご飯を加えて塩、こしょうで味をととのえる

4.薄力粉と牛乳をよく混ぜあわせ、ブイヨンを加えて火にかけて混ぜながら2〜3分煮る。バター、生クリームを加えこしょうで味をととのえ、ホワイトソースを作る

5.分量外のバターをグラタン皿に塗り、3のカレー風味のライスを敷き、4のホワイトソースをかける

6.さらにマッシュルーム、エビ、アスパラ、チーズ、パン粉の順にのせ、200度のオーブンで15分焼成する

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