ふれあい

トップページふれあい> レシピ集

レシピ集

レシピ集

デザート
2003/05/09

さくらんぼのクラフティ

【材料】
さくらんぼのクラフティ
 キャセロール(直径17〜18cm) 1個分
  2個
 生クリーム(42%) 120cc
 薄力粉 16g
 グラニュー糖 30g
 ブラックチェリー缶 1缶(固形分260g)
 キルシュ 少々


【準備】

A.缶詰のブラックチェリーの汁をしっかり切りキルシュにからめておく
B.キャセロールにバターを塗っておく


【作り方】

1.ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖と薄力粉と生クリームを加え、よく混ぜる

2.バターを塗ったキャセロールに、下準備しておいたブラックチェリーを軽く汁気を切ってならべる

3.裏ごしを通したA.の生地を、静かにB.のキャセロールに流す

4.160度のオーブンで約30〜40分焼く

5.軽く冷やし、好みで表面に粉糖を振りかける

ホームメイド協会