【材料】◆ キャセロール(直径17〜18cm)… 1個分
◆ 卵… 2個
◆ 生クリーム(42%)… 120cc
◆ 薄力粉… 16g
◆ グラニュー糖… 30g
◆ ブラックチェリー缶… 1缶(固形分260g)
◆ キルシュ… 少々
【準備】A.缶詰のブラックチェリーの汁をしっかり切りキルシュにからめておく
B.キャセロールにバターを塗っておく
【作り方】1.ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖と薄力粉と生クリームを加え、よく混ぜる
2.バターを塗ったキャセロールに、下準備しておいたブラックチェリーを軽く汁気を切ってならべる
3.裏ごしを通した
A.の生地を、静かに
B.のキャセロールに流す
4.160度のオーブンで約30〜40分焼く
5.軽く冷やし、好みで表面に粉糖を振りかける