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レシピ集

レシピ集

デザート
2003/05/09

クレームド・ブリューレ

【材料】

 キャセ 6個分
 卵黄 2個
 生クリーム(42%) 200cc
 牛乳 20cc
 グラニュー糖 20g
 バニラビーンズ 1/3本
 三温糖 少々


【準備】

牛乳と生クリームとバニラビーンズを混ぜて少しおく(一晩ぐらいおくとよい)


【作り方】

1.卵黄とグラニュー糖をホイッパーでよくすり混ぜる

2.バニラビーンズ入りの牛乳と生クリームを沸騰直前まであたためる

3.1に2を裏ごしして混ぜる

4.キャセに注ぎ分ける(表面の泡を取ったほうがきれい)

5.湯煎で135〜140度のオーブンで静かに50分ほど焼く(低い温度でしっかり焼く)

6.冷蔵庫で完全に冷まし、表面に三温糖を軽くふってバーナーで焼く
  完全に冷ましてから三温糖をふるうとパリっという感触になる

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