【材料】◆ オレンジの果肉… 200g
◆ にんじん… 80g
◆ 塩… 1g
◆ レーズン… 15g
◆ ピーカンナッツ… 20g
◆ サラダ菜◎ドレッシング◆ オレンジ果汁… 50g
◆ オリーブ・オイル… 大2
◆ 塩… 1g
【作り方】1.にんじんは、ジュレッダーで細切りにし、塩1gをまぶしておく
2.オレンジの果肉をスナックナイフで取り出す
3.ドレッシングを作り、冷やしておく
4.ボールにオレンジの果肉、にんじん、レーズンを入れ、冷たくしたドレッシングで和え、サラダ菜をひいて器に盛る
5.ピーカンナッツを軽く砕いてのせてできあがり