ふれあい

トップページふれあい> レシピ集

レシピ集

レシピ集

和食
2003/10/04

豚うす切り肉と野菜の冷しゃぶ風

【材料】 4人分
クッキングスクールレポート06_01
 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
 きゅうり 1本
 トマト 1ヶ
 レタス 1/4ヶ
 サラダオイル* 大3
 * 大2.5
 砂糖* 小1
 しょう油* 大1
 * 小1/2
 柚子皮すりおろし* 1/2ヶ分


【作り方】

1.豚肉は沸騰した湯で火を通し、冷水にとってざるに上げる

2.きゅうりは斜めうす切り、トマトは櫛型、レタスは食べよい大きさにちぎって1と盛り合わせる

3.*の材料を合わせて柚子ドレッシングを作り、つけながら食べる

ホームメイド協会