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レシピ集

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デザート
2004/02/07

プチひなまつり@ <桃・さくら・貝>

【材料】 8組分
クッキングスクールレポート10_01
 白あん 300g
 薄力粉 24g
 もち粉 6g
 上白糖 9g
 着色料 赤・黄・緑


 中あん

 こしあん 24g
 白あん 48g
 桂皮末 適量


【作り方】

1.白あんに粉類と上白糖を加えて良くまぜて、強火で20分蒸しよくこなし、うすい緑色、ピンク、黄色に着色する

2.@桃 うすい緑色15g、ピンク少々、白あん3g
   (1)うすい緑色に少量のピンクをはってぼかし、白あんを包む
   (2)桃の形にし、三角棒でスジをつけて仕上げる

  Aさくら ピンク13g、こしあん3g
   (1)ピンクでこしあんを包む
   (2)さくらの形にし、三角棒、ようじで仕上げる

  B貝 黄色13g、白あん3g、桂皮末
   (1)黄色を直径6cmにのばす
   (2)白あんをおいてたたみ、桂皮末で文様をつけて仕上げる

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