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レシピ集

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中華
2004/03/06

三色エビシュウマイとニラまんじゅう

【材料】
クッキングスクールレポート11_01
 シュウマイとニラまんじゅうの皮

 白玉粉 30g×2
  大3
 中力粉 100g
  少々
 熱湯 40〜50g
 ゴマ油 小1/2


 シュウマイの具

 エビ 100g
 玉ねぎ 70g
 しょうゆ*1 小1
 *1 ミニ1
 *1 小2
 片栗粉*1 大1
 ゴマ油*1 小1/2
 トッピング ゆで卵 エビ


 ニラまんじゅうの具

 豚挽き肉 100g
 ニラ 50g
 おろししょうが*2 小1/4
 しょうゆ*2 小2
 *2 大1
 片栗粉*2 大1
 こしょう*2 適量


【作り方】


 

1.薄力粉に水を入れてなめらかになるまで混ぜ、中力粉、塩、熱湯を入れて合わせ、ゴマ油を加えてしっかりこねる。(ビニール袋に入れて休ませる)


 シュウマイ

1.エビ、玉ねぎをみじん切りにして*1とよく混ぜ合わせる

2.皮の生地1/2をシーターNo.6で伸ばし、6cm角を12枚とる

3.1の具を12等分して皮で包み、卵黄の裏ごし、白身のみじん切り、エビのみじん切りを各々のせて蒸す


 ニラまんじゅう

1.豚挽き肉と*2の材料を良く合わせ、ニラのみじん切りを加えてさらに練る

2.皮の生地1/2と1をそれぞれ8等分にして包み、蒸す

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