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レシピ集

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中華
2004/03/06

なす包み蒸しあんかけ

【材料】
クッキングスクールレポート11_01
 なす 3本
 サラダ油 大2
 木綿豆腐 200g
 きくらげ 2g
 ねぎ 20g
 卵白*1 大1
 片栗粉*1 大1
 しょうゆ*1 小1
 *1 1g
 こしょう*1 少々
 片栗粉 少々
 白髪ねぎ 適量
 干ししいたけ 2枚
 赤ピーマン 30g
 たけのこ 30g
 チンゲン菜 1株
  ミニ1
 ごま油 大1
 鶏がらスープ*2 1カップ(顆粒 小1/2)
 砂糖*2 大1
 しょうゆ*2 大1
 *2 大1
  少々
 こしょう 少々
 片栗粉、水 各小2


【作り方】

1.なすは皮をむいて5〜6枚にスライスし、油で焼いておく

2.水切りした豆腐、戻して刻んだきくらげ、みじん切りのねぎに*1を入れて良く合わせる

3.器にラップを敷き、なすを放射状に並べ片栗粉を少々ふって2を詰め、ラップでおおい電子レンジで4〜5分加熱する

4.干ししいたけはそぎ切り、赤ピーマンは細切り、たけのこは薄切り、チンゲン菜は3〜4cmに切る

5.ゴマ油に塩ミニ1を入れチンゲン菜を炒めて取り出し、その他の野菜を炒める

6.5に*2を加えてひと煮立ちさせ、チンゲン菜を戻して味をととのえ、水溶き片栗粉でトロミをつける

7.器に3を盛り6をかけ、白髪ねぎを飾る

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