【材料】 12cm 2台
◎ ジェノワーズ◆ 卵… 130g
◆ 砂糖… 65g
◆ 薄力粉… 65g
◆ バター… 15g
◆ バニラエッセンス… キャップ1/2
◆ 星口金(8-8)◆ ミント◆ 12cm1台◆ 生クリーム(45%)… 200cc
◆ 砂糖… 16g
◆ バニラエッセンス… 適量
◆ いちご(サンド用)◆ いちご(デコレ用)◎ シロー◆ 水… 100cc
◆ 砂糖… 35g
◆ コアントロー… 10cc
【作り方】1.卵を溶きほぐし、砂糖を入れ良く泡立てる
2.1に薄力粉を入れ良く合わせる
3.2に溶かしバターを合わせ、型に流し焼成する 180度―18分位
【仕上げ】1.ジェノワーズを2枚にスライスする
2.1枚のジェノワーズにシローをうち、クリームシャンティイをナッペし、1/2にカットした苺を並べる
3.残りのジェノワーズにシローをうち、2の上に重ねる
4.3の上面にクリームシャンティイをナッペし、星口金8-8でデコレーする。苺を飾りミントも添える