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レシピ集

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デザート
2004/11/27

ブッシュ・ド・ノエル

【材料】 1本分
クッキングスクールレポート18_01
 スポンジ 天板1台分

 全卵 2ヶ
 砂糖 65g
 薄力粉 40g
 インスタントコーヒー 2g
 カルーアコーヒー 12g
 ピーカンナッツ 15g


 シロップ 1台分

  30g
 砂糖 15g
 カルーアコーヒー 少々
 インスタントコーヒー 2g
 カルーアコーヒー 12g
 ピーカンナッツ 15g


 バタークリーム 2台分

 卵白 2ヶ
 砂糖 40g
  40g
 砂糖 80g
 バター 140g
 ショートニング 60g
 インスタントコーヒー 12g
 カルーアコーヒー 15g


 ガナッシュ

 ココア 少々
 シロップ 少々


 チョコレートコポ 5g
 粉糖
 オーナメント



【作り方】

 スポンジ

1.全卵と砂糖をしっかり泡立てて、薄力粉を合わせる

2.インスタントコーヒーとカルーアコーヒーを合わせたものを1に入れ、ピーカンナッツを入れる

3.天板に流し、200度で10〜13分くらい焼成する


 バタークリーム

1.卵白と砂糖でメレンゲを作り、煮詰めたシロップを注ぎ入れ、バターとショートニングを合わせ、インスタントコーヒー、カルーアコーヒーを加える


【仕立て】

1.スポンジにシロップを打ち、クリームを塗り巻く

2.一部を斜めに切り落とし、全体にクリームをナッペする

3.切り落としたスポンジを上にのせ、ガナッシュで切り口に線描きをし、全体にコポをかけ粉糖をふり、好みのオーナメントを飾る

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