ふれあい

トップページふれあい> レシピ集

レシピ集

レシピ集

洋食
2005/03/12

カレーチャーハン&ハンバーグ

【材料】 2人分
クッキングスクールレポート22_01
 カレーチャーハン

 ご飯 300g
 玉ねぎ 50g
 コーン 50g
 ベーコン 1枚
 カレー粉 小1
  少1/2
 こしょう 少々
 サラダ油 大さじ1


 トッピング

 スライスチーズ 300g
 ブロッコリー 適量
 ミニトマト 4ヶ


 ハンバーグ

 牛挽肉* 100g
 豚挽肉* 100g
 炒め玉ねぎ* 1/2パック
 パン粉* 大3
 牛乳* 大1
 * 1/2ヶ
 * ひとつまみ
 こしょう* 少々
 オールスパイス* 少々

 サラダ油 大さじ1


【作り方】

 カレーチャーハン

1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm巾に切る

2.フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎ、ベーコン、コーンを炒め、カレー粉を入れさらに炒める

3.ご飯を加え、塩、こしょうで味をととのえる


 ハンバーグ

1.*の材料を粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、2つに分けて形をととのえる

2.フライパンにサラダ油を敷き、1を両面焼く


 盛り付け

1.器にカレーチャーハンを盛り、その上にハンバーグをのせ、抜き型で抜いたスライスチーズをのせる

2.周りに塩茹でしたブロッコリーと、プチトマトを飾る

ホームメイド協会