【材料】 2人分
◎ カレーチャーハン◆ ご飯… 300g
◆ 玉ねぎ… 50g
◆ コーン… 50g
◆ ベーコン… 1枚
◆ カレー粉… 小1
◆ 塩… 少1/2
◆ こしょう… 少々
◆ サラダ油… 大さじ1
◎ トッピング◆ スライスチーズ… 300g
◆ ブロッコリー… 適量
◆ ミニトマト… 4ヶ
◎ ハンバーグ◆ 牛挽肉*… 100g
◆ 豚挽肉*… 100g
◆ 炒め玉ねぎ*… 1/2パック
◆ パン粉*… 大3
◆ 牛乳*… 大1
◆ 卵*… 1/2ヶ
◆ 塩*… ひとつまみ
◆ こしょう*… 少々
◆ オールスパイス*… 少々
◆ サラダ油… 大さじ1
【作り方】◎ カレーチャーハン1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm巾に切る
2.フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎ、ベーコン、コーンを炒め、カレー粉を入れさらに炒める
3.ご飯を加え、塩、こしょうで味をととのえる
◎ ハンバーグ1.
*の材料を粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、2つに分けて形をととのえる
2.フライパンにサラダ油を敷き、1を両面焼く
◎ 盛り付け1.器にカレーチャーハンを盛り、その上にハンバーグをのせ、抜き型で抜いたスライスチーズをのせる
2.周りに塩茹でしたブロッコリーと、プチトマトを飾る