ふれあい

トップページふれあい> レシピ集

レシピ集

レシピ集

和食
2008/02/26

和風アクアパッツア

【材料】2人分
和風アクアパッツア
 白身魚 2切(160g)
  大1
  1g
  大2
 あさり 100g
 エリンギ 20g
 ねぎ 20g
 しょうが 少々
 赤ピーマン・黄ピーマン20g
 きぬさや 6枚
 ミニトマト 6ヶ
 大根おろし 60g
 ポン酢


【作り方】

1.白身魚に塩を振り、しばらくおく

2.皿に1の魚の酒と水を振り、せん切りにしたしょうがとねぎ、ひと口大に切った野菜とミニトマト、あさりをのせる

3.2にラップをかけて電子レンジにかける

4.塩茹でしたきぬさやを半分に切り、3の皿にのせる

5.大根おろしとポン酢を添える
ホームメイド協会