【材料】2人分◆ 白身魚… 2切(160g)
◆ 酒… 大1
◆ 塩… 1g
◆ 水… 大2
◆ あさり… 100g
◆ エリンギ… 20g
◆ ねぎ… 20g
◆ しょうが… 少々
◆ 赤ピーマン・黄ピーマン…20g
◆ きぬさや… 6枚
◆ ミニトマト… 6ヶ
◆ 大根おろし… 60g
◆ ポン酢【作り方】1.白身魚に塩を振り、しばらくおく
2.皿に1の魚の酒と水を振り、せん切りにしたしょうがとねぎ、ひと口大に切った野菜とミニトマト、あさりをのせる
3.2にラップをかけて電子レンジにかける
4.塩茹でしたきぬさやを半分に切り、3の皿にのせる
5.大根おろしとポン酢を添える