ふれあい
レシピ集
レシピ集
2008/12/25
チーズパン&白ごまカスター
【材料】 生地5個分
◆A:1回目ビーディング(手ごね)
強力粉75g
砂糖15g
イースト3g
仕込水
水(ぬるま湯)85g
全卵15g
◆B:1回目ニーディング
強力粉75g
塩2g
◆C:2回目ニーディング
ショートニング6g
◆チーズパン2個分
プロセスチーズ10g×2
粉チーズ1g×2
パセリ少々
◆白ごまカスター3個分
白ごまカスタード15g×3
アイシング少々
アルミカップ10号 5枚
【作り方】
@.Aの強力粉、砂糖、イーストに仕込水を加え、混ぜる。
A.@の中にBを加え、混ぜ合わせ、台の上でたたく。
B.AにCを揉みこみ、さらにたたく。
C.生地を発酵させる。
D.発酵した生地を5個に切り分け、2個はチーズパンに、3個は白ごまカスターに成形し、
もう一度発酵させる。
E.発酵の終わった生地に、卵液を塗り、2個に粉チーズを振る。
F.180℃のオーブンで13〜15分焼く。
G.焼き上がりにチーズパンはパセリをのせ、白ごまカスターはアイシングをかける。